(untitled) (Geografia em Atos (Online), 2019)
O presente artigo tem como objetivo analisar a evolução dos diferentes meios de pagamento vinculados a economia capitalista e sua inserção no Brasil contemporâneo. Além disso, apresentamos e analisamos o mercado de crédito no país, cuja estrutura, apesar dos esforços de regulamentação em 2010, permanece fortemente concentrada. No que concerne à análise da participação de mercado e do total de cartões ativos por empresa, verificamos que a concentração de mercado nesse setor é muito evidente, no qual duas empresas, Visa e Mastercard possuem juntas cerca de 90% do mercado. Para isso, utilizamos como procedimentos metodológicos a revisão bibliográfica, relatórios do Banco Central do Brasil e consultas nos sites das empresas do setor de pagamentos por meios digitais.