(untitled) (Geografia em Atos (Online), 2018)
En este artículo, se revisan los grandes flujos teóricos de la epistemología geográfica, buscando resaltar sus problemas, contribuciones y contradicciones. Se optó por una estructura cronológica en la cual se desarrollan los principales aportes y se señalan en resumen los autores clave a cada uno de los siguientes grupos teóricos: geografía clásica, geografía cuantitativa, geografía crítica, geografía de la percepción y geografía postmoderna. Se pone énfasis en autores y procesos que se desarrollaran o influenciaran las geografías latinoamericanas. Al final, se sugiere una agenda de investigación basado en tres nuevas giras epistemológicas contemporáneas que proponen nuevos problemas y nuevos temas para complejizar los estudios del espacio.