(untitled) (Geografia em Atos (Online), 2011)
Dentro de um contexto de globalização excludente que se vincula, conduz e potencializa os impactos de políticas neoliberais, na qual reproduz níveis cada vez mais elevados de precarização da vida nas sociedades atuais, procuraremos revisitar os diferentes discursos que tratam do temário da exclusão social e sua emergência na sociedade contemporânea procurando articulá-los aos processos de reprodução da pobreza, das desigualdades e da segregação socioespacial e avaliar as proposições discursivas diante do enfrentamento da subalternização e das iniquidades sociais que essas condições oferecem.