(untitled) (Geografia em Atos (Online), 2015)
Presidente Prudente e Ribeirão Preto são importantes cidades médias do estado de São Paulo. A partir da pesquisa de iniciação científica desenvolvida com a intenção de delimitar as áreas comerciais e de serviços tendo como análise o Índice de Densidade Informacional desenvolvido por Whitacker (2003), realizamos um recorte e apresentamos parte da análise comparativa entre as cidades de estudo. Ambas as cidades possuem um alto Índice de Densidade Informacional nas atividades comerciais e de serviços nos ramos de comércio, reparação de veículos automotores e motocicletas; atividades financeiras, de seguros e serviços relacionados e, atividades administrativas e serviços complementares. Palavras-chave: Índice de Densidade Informacional, Cidades Médias, Presidente Prudente - SP, Ribeirão Preto - SP.