(untitled) (Geografia em Atos (Online), 2013)
Procuramos neste estudo, colaborar para o debate sobre as articulações entre a produção do espaço público do Parque do Povo que se localiza na cidade de Presidente Prudente - SP. Propusemos, refletir sobre as práticas socioespaciais que orientam o estabelecimento das relações entre o espaço público e o espaço privado na busca de melhor entender a produção do espaço urbano em geral, e em particular do espaço público do Parque do Povo. Buscamos assim, realizar uma discussão sobre algumas considerações acerca da produção do espaço público, para, num segundo momento, trabalhar com a implantação do espaço público do Parque do Povo em Presidente Prudente – SP. Logo em seguida, discutimos o espaço público, elencando questões históricas, seu papel na sociedade atual. Finalizando com elementos que fazem pensar sobre o tema e não apresentando apenas respostas fechadas e prontas. Outrossim, observamos e refletimos acerca de alguns agentes e sujeitos sociais, que contribuiram para a produção, implantação e apropriação do espaço público do Parque do Povo em Presidente Prudente - SP. Palavras-Chave: Produção do espaço urbano; apropriação; usos; Parque do Povo; Presidente Prudente – SP.