A crise do contrato social da modernidade: o caso da "Reforma Agrária" do Banco Mundial (Formação (Online), 2012)
Neste artigo interpreto a Reforma Agrária do Banco Mundial enquanto uma política de caráter neoliberal e compensatória. Para tanto, busco suas vinculações com a figura de linguagem criada por Santos (1998) para erosão dos valores, a fragmentação da sociedade e o estabelecimento do consenso pela lógica do capital e da racionalidade do mercado em curso na sociedade contemporânea. Apresento os fundamentos desta espécie de "reforma agrária", os fundamentos e formas de implementação no Brasil, em dois períodos de governo.