CONSIDERAÇÕES SOBRE O CONCEITO DE TURISMO SUSTENTÁVEL (Formação (Online), 2011)
Desde o início da década de 1990, o termo “sustentável” passou a ser amplamente utilizado no debate sobre desenvolvimento, atingindo diversos setores, dentre eles o turismo. Sabendo da popularização de pesquisas, publicações, bem como da própria retórica do turismo sustentável, procuramos nesse artigo, abordar o debate em torno do turismo sustentável, pois percebemos que o rótulo de sustentável vem sendo muito utilizado por empresas, governos, instituições públicas, ONG´s, técnicos, alunos e pesquisadores vinculados à promoção e/ou à análise do turismo. Com base em uma revisão bibliográfica acerca do tema, procuramos apresentar a visão de alguns pesquisadores sobre o turismo sustentável, bem como nossas impressões em relação a esse conceito tão polêmico e impreciso.