MEIO TÉCNICO CIENTÍFICO-INFORMACIONAL E SUAS IMPLICAÇÕES NA REESTRUTURAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE (Formação (Online), 2011)
No presente artigo são feitas reflexões e análises sobre as transformações ocorridas na cadeia produtiva do leite no Brasil a partir do advento do meio técnico-científico-informacional nos anos 1990. No âmbito da cadeia produtiva do leite no Brasil, vem ocorrendo uma série de transformações desencadeadas a partir da abertura comercial externa, da desregulamentação do setor e da entrada em vigor de uma legislação sanitária mais rígida para este segmento. Diante disso, serão apontadas as transformações espaciais, sociais, econômicas, logísticas e tecnológicas da cadeia produtiva do leite no Brasil.