A PRODUÇÃO DO ESPAÇO NA PERSPECTIVA DA RELAÇÃO ESPAÇO-TEMPO (Formação (Online), 2011)
O texto ora apresentado consiste numa tentativa de promover uma reflexão acerca de como vem sendo efetivada a relação espaço-tempo enquanto método de análise. Tal fator tem levado os geógrafos a evidenciarem um “novo” desafio: analisar as superposições da relação espaço-tempo enquanto meio para compreender os elementos determinantes no processo de produção do espaço, os quais são diretamente influenciados pela superposição de interesses políticos, econômicos, culturais e ideológicos. Outrossim, evidenciamos que as análises presentes nesse texto são apresentadas mais no sentido de estimular uma releitura sobre a relação espaço-tempo do que propriamente fornecer modelos analíticos pré-estabelecidos sobre esta relação.