URBANIZAÇÃO DISPERSA MAIS UMA FORMA DE EXPRESSÃO URBANA? (Formação (Online), 2011)
Esse ensaio busca diferenciar a urbanização dispersa e o urban sprawl clássico. Com base em alguns exemplos de estudos de caso de diversos autores busca ponderar sobre alguns dos obstáculos que se colocam não só para a análise e reflexão, mas para a intervenção e planejamento do território na perspectiva do direito à cidade e da construção de uma sociedade mais equânime.