AMÉRICA LATINA: ENTRE O ARCAICO E O MODERNO (Formação (Online), 2011)
As duas imagens contidas na prova cedem múltiplas formas de interpretá-las. São duas formas totalmente diferentes de interpretação da América Latina, ricas em mediações que tentaremos discutir no texto. Logicamente muitos aspectos passarão despercebidos, muito embora o exercício da comparação entre as imagens será quase que constante. Durante o desenvolvimento do texto buscaremos explicitar a questão da produção do espaço urbano na América Latina com um enfoque geográfico, mas nunca deixando de utilizar conhecimentos provindos da História, Sociologia, Economia, dentre outras.