GEOGRAFIA: UNIDADE E MULTIDIMENSIONALIDADE (Formação (Online), 2011)
Douglas Santos, na obra “A reinvenção do espaço: diálogos em torno da construção do significado de uma categoria” (2002) mostra que em nenhum momento o espaço é algo dado, acabado. Antes, é ininterrupta reinvenção enquanto prática espacial (ações concretas, em sua diversidade) e enquanto pensamento que reflete e categoriza as referidas práticas.