QUESTÕES TEÓRICO-METODOLÓGICAS DA GEOGRAFIA NO LIMIAR DO SÉCULO XXI: A QUESTÃO DA PROBLEMÁTICA NA DICOTOMIA GEOGRAFIA FÍSICA X GEOGRAFIA HUMANA (Formação (Online), 2011)
Diante do tema proposto, procuramos tecer algumas considerações de ordem teóricometodológica da Geografia neste início do século XXI, enfatizando o problema da dicotomia entre a Geografia Física e a Geografia Humana. Esta problemática tem marcado toda a Geografia Moderna. Para isto elegemos o eixo transversal “Teoria e Método em Geografia”.