AS IMPLICAÇÕES DA BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR PARA A EDUCAÇÃO NO/DO CAMPO (Formação (Online), 2021)
A presente pesquisa, centra-se na Base Nacional Comum Curricular imposta na Educação brasileira para o Ensino Fundamental em 2017 e Ensino Médio em 2018 com o intuito de padronizar o currículo nos espaços urbano e rural. Nesse sentido, objetiva-se compreender a inserção da BNCC no processo de ensino-aprendizagem, especialmente, no espaço rural já que ela é contrária a educação no/do campo. A referida pesquisa foi desenvolvida com estudantes e professores da escola Estadual Malaquias Mendes da Silva, localizada no Distrito de Rajada – Petrolina-PE, pautando-se na análise quantitativa/qualitativa dos dados coletados. Com os resultados, ficou perceptível que uma Base Nacional Comum, sendo a mesma criada para guiar o ensino em todo o país, as oportunidades de aprendizagem, como propagandeadas nos meios de comunicação, não serão a mesma, uma vez que o campo tem especificidades que os diferenciam da cidade