SOCIEDADE DO CONSUMO E SHOPPING CENTERS: REFLEXÕES A PARTIR DOS “ROLEZINHOS” (Formação (Online), 2021)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar algumas reflexões sobre a crise do urbano  tendo como referência a análise da sociedade de consumo a partir dos “rolezinhos”. O atual momento histórico do capitalismo revela uma sociedade com valores alicerçados no universo consumista. É no interior da sociedade fundamentada na produção que se presenciou a gênese, a expansão e a consolidação da sociedade fundamentada no consumo. Os “rolezinhos” são um exemplo da tentativa de contato e diálogo no espaço urbano entre dois mundos: pobres urbanos em busca de sua inserção social pelo consumo e as classes médias e altas urbanas que têm no consumo sua manifestação de direito à cidade.