MEIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONAL E AS CENTRAIS DE ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS NO BRASIL (Formação (Online), 2021)
O advento do meio técnico-científico-informacional se deu após a Segunda Guerra Mundial e é caracterizado pela utilização de modernas tecnologias. No Brasil, o meio técnico-científico-informacional se efetivou somente na década de 1970 e teve grande influência no processo produtivo. As centrais de abastecimento foram criadas pelo Governo Federal, no mesmo período, e estão mais concentradas nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. De tal modo, o objetivo deste artigo é abordar a articulação das centrais de abastecimento com o meio técnico-científico-informacional, destacando as regiões Sul e Sudeste, tendo em vista que nestas duas regiões as inovações e a modernização da agricultura foram mais expressivas. Para elaboração do artigo foi realizado levantamento bibliográfico sobre o meio técnico-científico-informacional, as centrais de abastecimento e a modernização da agricultura, bem como o levantamento de dados e informações nas publicações da ABRACEN, CONAB e CEAGESP.