UM BREVE ENSAIO SOBRE A IDEIA DE PRODUÇÃO NA TEORIA DA PRODUÇÃO DO ESPAÇO: DE MARX A LEFEBVRE (Formação (Online), 2020)
Na teoria marxista a produção tem múltiplos sentidos e compreende um amplo conjunto de processos imprescindíveis para entender a produção do espaço, sobretudo, aos auspícios das disputas entre os diferentes agentes. Diante desta complexidade que aprestamos releituras e interpretações tomando como base as referências seminais com o objetivo de reinserir discussões complementares para se entender a teoria da produção do espaço. É nesse sentido que trabalhamos com a relação produção-trabalho-natureza enquanto indissociável na produção do espaço social, as múltiplas relações por trás dos processos de produção e consumo, produção-consumo e consumo produção, bem como também a relações mais perversas e contraditórias ainda pouco debatidas: estranhamento e alienação.