CLASSIFICANDO SÍTIOS DE CAMPO DE CLIMA URBANO POR MEIO DE “ZONAS CLIMÁTICAS LOCAIS”: O CASO DE NAGANO, JAPÃO (Formação (Online), 2019)
A classificação de sítios de campo de clima urbano tradicionalmente se baseia em descritores simplistas como "urbano" e "rural". Embora esses descritores possam apresentar apropriadamente a configuração regional de uma investigação, eles não transmitem nada de suas propriedades de sítio em escala micro e local, que realmente influenciam no clima da camada superficial. Demonstramos uma possível nova abordagem para a classificação do local usando uma versão protótipo de "zonas climáticas locais", e testamos essas zonas usando sítios de campo "urbanos" e "rurais" em Nagano, no Japão. Os sítios de Nagano correspondem bem às zonas climáticas locais, e o novo sistema oferece uma interpretação mais útil da paisagem para os climatologistas urbanos. Com mais refinamento, o sistema da zona climática local pode melhorar a consistência e precisão nos relatórios de clima urbano.