PARA A CRÍTICA DA GEOGRAFIA PÓS-MODERNA (UMA NOTA) (Formação (Online), 2019)
Parte de um projeto de pesquisa que começa a dar os seus primeiros passos, esta nota tem por objetivo apresentar as bases filosóficas do chamado campo pós-moderno hoje em expansão nas ciências sociais e em particular na Geografia. A partir desta apresentação, busca-se estabelecer um balizamento crítico fundado em autores do campo do materialismo histórico, aqui interpretado como um herdeiro direto da filosofia clássica alemã. Já bastante influente no seio da ciência geográfica, o autor representante do campo pós-moderno que aqui se elegeu para análise é o filósofo francês Michel Foucault.