DINÂMICA SOCIOECONÔMICA NO ESPAÇO AGRÁRIO DO MUNICÍPIO DE CATALÃO (GO) (Formação (Online), 2019)
O espaço agrário brasileiro passou por intensas transformações após a segunda metade do século XX, principalmente na década de 1970. Nesse período houve a expansão da modernização da agricultura, o que ocasionou um significativo aumento na produção agrícola para a exportação. O estado de Goiás e consequentemente o município de Catalão, passaram por um intenso processo de modernização da agricultura a partir de 1970. Nesse sentido, objetiva-se compreender as transformações do espaço agrário do município de Catalão (GO), dando ênfase na expansão da modernização da agricultura a partir da década de 1970. Para a realização do trabalho foi realizado: pesquisa teórica e pesquisa documental. No município de Catalão (GO), do mesmo modo que no Brasil, a modernização da agricultura não se deu de forma homogênea, assim favoreceu a concentração fundiária, atingiu as áreas de chapada (relevo plano) e beneficiou os médios e grandes proprietários/produtores rurais.