AVIFAUNA DA CIDADE DE PRESIDENTE PRUDENTE: ANÁLISE DE REGISTROS ORNITOLÓGICOS DE QUATRO ÁREAS DA CIDADE. (Formação (Online), 2019)
ResumoEste artigo utiliza como recorte de estudo quatro localidades do município de Presidente Prudente que foram estudadas, em diferentes momentos, à distribuição da sua avifauna local e sua relação com o meio. O presente artigo buscou informações em trabalhos publicados em revista e congressos e excursões de campo, todos utilizando a mesma metodologia, fotografia, registro de som e observação no campo e publicadas como inventário da avifauna. Para a apresentação das informações construímos uma tabela com todos os registros dos artigos e com os registros do site especializado em identificação de aves de ornitólogos profissionais e amadores (wikiaves) a fim de compararmos as informações e identificar os fatores que influenciam a colonização destas aves. É intenção deste trabalho, divulgar a diversidade da avifauna existente nos campi das universidades e áreas verdes da cidade, fornecer material para as novas pesquisas biogeográficas e biomonitoramento utilizando as aves como bioindicadoras, além de contribuir com outras áreas do conhecimento.