EDITORIAL (Formação (Online), 2018)
Estimados leitores,A edição deste número da Revista Formação (Online) traz dez artigosinéditos que contribuem com a produção científica da Geografia. No número anterior, comemoramos 30 anos da criação do Programa de Pós-Graduação em Geografia da Faculdade de Ciências e Tecnologia, UNESP. Neste momento, voltamos ao fluxo normal das publicações de artigos enviados por nossos colaboradores. Objetivamente, os dez artigos mostram a riqueza temática que a Geografia foi conformando ao longo do tempo. Por isso, há contribuições com preocupações teórico-analíticas que versam sobre os métodos e as categorias marxistas na valorização do espaço. Esses dois textos abordam, portanto, o método e seus elementos. Os outros textos, com forte contribuição empírica, conformam-se pela escala local e versam sobre temas como a fragilidade ambiental, a vulnerabilidade causada pelos processos erosivos, pela relação entre áreas verdes e temperatura, e pelos materiais reciclados por meio de cooperativas organizadas em rede. A urbanização é enfocada por meio das cidades pequenas. O turismo foi estudado em uma cidade da Amazônia brasileira. Há, também, textos com caráter sociológico que tratam da reprodução social e das mulheres encarceradas em penitenciária feminina.Lembramos que os envios de artigos científicos, resenhas e relatórios de campo à Revista Formação (ONLINE) mantêm fluxo contínuo de submissões. Boa leitura! Conselho Editorial