O clima e a cidade: Ilhas de calor em Assis/SP (Formação (Online), 2016)
O modelo de urbanização adotado pelo Brasil e em muitos países, não levando em consideração as condições geoecológicas e geoambientais locais, provoca alterações nos elementos climáticos na cidade, gerando condições favoráveis para a formação de um clima urbano específico e que implica mudanças significativas no bem-estar da população no que se refere ao conforto térmico, à qualidade do ar, ao impacto das chuvas, entre outros. Dessa maneira, a presente pesquisa analisa o campo termodinâmico, em específico a conduta, a intensidade, bem como os horários de atuação do fenômeno ilha de calor, no período de inverno (julho de 2013) em Assis (SP).