AVALIAÇÃO DOS ESPAÇOS LIVRES DE CONSTRUÇÃO NA CIDADE DE JALES-SP (Formação (Online), 2012)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o diagnóstico dos espaços livres de construção para a cidade de Jales, uma vez que tais espaços são de fundamental importância para a melhoria da qualidade ambiental urbana assim como da qualidade de vida da população. Para que esse objetivo fosse atingido foram realizados trabalhos de campo, além de análises cadastrais e cartográficas com a finalidade de identificar todos os espaços livres existentes na cidade para posterior análise individual. Em cada espaço livre de construção foi realizado uma avaliação, assim como seu registro fotográfico. Os resultados apresentaram um cenário preocupante. O principal problema identificado está relacionado à existência apenas legal de 57% das áreas, sendo que na prática elas se encontram abandonadas. O fato desses espaços estarem abandonados gera uma série de outros problemas capazes de contribuir com a queda da qualidade ambiental urbana. Os espaços que deveriam trazer benefícios acabam tendo o efeito contrário e trazendo prejuízos à população das áreas onde eles se encontram.