O sistema agroindustrial do leite nas regiões de Presidente Prudente e Jales - SP (Formação (Online), 2012)
Pretende-se com este artigo analisar o sistema agroindustrial do leite nas regiões de Presidente Prudente e Jales - SP. Nos anos 1990, este sistema agroindustrial passou por muitas mudanças, decorrentes da abertura da economia brasileira ao mercado internacional. Dentre essas mudanças cabe destacar a atuação das empresas multinacionais neste setor e a importação de leite e derivados do Mercosul. Nass regiões de Presidente Prudente e Jales, o sistema agroindustrial do leite pouco acompanhou as mudanças vigentes em outras regiões especializadas na produção de leite.Palavras-Chave: sistema agroindustrial do leite; mercado informal; leite resfriado.