CARTOGRAFIA E O TRABALHO DE CAMPO: INSTRUMENTOS DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL (Formação (Online), 2012)
O objetivo do presente artigo é resgatar o valor dos recursos oferecidos pela Cartografia e pelo Trabalho de Campo na EducaçãoAmbiental. A maior lição de cidadania de uma pessoa é estar preparada para entender o seu meio ambiente. Quem conhece o espaço aonde vive tem a possibilidade de transformá-lo. A Educação Ambiental no ensino formal das escolas públicas, precisa de um direcionamento objetivo e uma resposta política para que verdadeiramente seja viabilizada adequadamente.