COLONIZAÇÃO ESTATAL NO NOROESTE PAULISTA: FAZENDA JACYLÂNDIA NO MUNICÍPIO DE MERIDIANO-SP (Formação (Online), 2012)
Pretendeu-se, com este artigo, analisar o processo decolonização viabilizado pelo Estado na região Noroeste Paulista, Fazenda Jacylândia, no município de Meridiano-SP, na década de 1970. A localização da Fazenda (entre dois pequenos núcleos urbanos), o desgaste da terra, o predomínio do minifúndio, a morosidade das políticas do Estado e a falta de recursos econômicos apontaram para a busca de alternativas com inclusão de atividades não agrícolas indicativas de um "novo rural"- polissêmico.