O PROCESSO DE FORMAÇÃO E REESTRUTURAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA TÊXTIL DO VALE DO ITAJAÍ/SC - ALGUMAS CONSIDERAÇÕES - O CASO CIA HERING (Formação (Online), 2012)
A indústria têxtil do Vale do itajaí, em Santa Catarina, teve sua formação com a chegada dos imigrantes alemães Hermann e Bruno Hering, no final do século XIX, através da instalação de uma pequena fábrica de camisetas, em Blumenau, atual Cia Hering.