UM BREVE RELATO ACERCA DA HISTÓRIA DA CIÊNCIA (Formação (Online), 2012)
Partindo da verdade divina predominante no período medieval, passando pela sua contestação efetuada por Giordano Bruno, e da volta do conhecimento para o mundo objetivo, empírico, procuramos demonstrar alguns fatores que alicerçaram e caracterizaram a chamada ciência moderna, com base nas formulações de Descartes, Bacon Galileu e Newton. Evidenciamos as diferenças desta perspectiva científica com a chamada ciência dos antigos, advinda, principalmente de Aristóteles e a própria questão de mudança de paradigmas que bem demonstra o indissociável vínculo entre ciência e condições históricas imperantes. Palavras-chave: Metafísica; Técnica; Epistemologia; Modernidade e Paradigma