O URBANO COMO LIBERTAÇÃO – UM ALEITURA SOBRE LEFEBVRE (Formação (Online), 2012)
Este texto tem por objetivo central discutir o significado do urbano em Henri Lefebvre, considerado um dos maiores pensadores do Século XX. Apresenta o ponto de vista do autor sobre a urbanização da sociedade, sobre o domínio capitalista na cidade e sobre os problemas da vida urbana. Discute ainda a sociedade urbana como possibilidade de emancipação humana. Palavras-chave: Cidade; Urbano; Cotidiano; Revolução