AS REPRESENTAÇÕES DAS CIDADES (Formação (Online), 2012)
Este artigo aborda o conceito de representação aplicado ao estudo do universo urbanos, as formas de olhar, viver e imaginar a cidade. Explora tanto a memória, quanto o imaginário social presentes no tecido das representações urbanas e busca na literatura as imagens da cidade, pensadas e reais que permitem uma compreensao do significado de pertencer à cidade, suas explicações e reflexos no cotidiano. Palavras-chave: Representação; Memória; Imaginário