(untitled) (Formação (Online), 2012)
O espaço urbano, sendo a cidade a representação de sua materialidade, tem sido a partir de fatos históricos verificados, um grande exemplo para explicar a realidade atual (apesar de toda a complexidade envolvida nessa proposta), pois expressa o modo de produção vigente, sendo no sistema capitalista um espaço repleto de problemas sociais, econômicos e ambientais, ou seja, constitui-se em um espaço de contradições.