(untitled) (Formação (Online), 2011)
Dissertar a respeito da Ciência Geográfica não é tarefa fácil, pois quer queira ou não, somos “frutos” de uma divisão disciplinar e histórica, desde o momento que se tentou compreender diversas situações no Espaço Geográfico, sejam por visões e/ou tentativas sociais, políticas, econômicas e/ou ambientais. Deste modo, esta dissertação será abordada levando-se em conta o eixo transversal da dinâmica e gestão ambiental.