(untitled) (Formação (Online), 2011)
A dicotomia Geografia Física e Geografia Humana enquandra-se nos moldes positivistas de se pensar e fazer ciência, tal direcionamento científico limita o entendimento da complexidade do/no mundo e dos seus respectivos processos e resultados espaciais, temporais, culturais, sociais, ambientais, políticos e econômicos. A divisão da Geografia em Física e Humana impõe limites ao desenvolvimento da própria ciência geográfica, já que há, segundo Ruy Moreira, um engessamento nas categorias e nos conceitos geográficos.