(untitled) (Formação (Online), 2022)
O ensino da Geomorfologia está subordinado ao esclarecimento do papel exercido pelo relevo na totalidade da paisagem geográfica, trazendo arcabouço para compreensão sistêmica da relação sociedade e natureza. Desse modo, compreende-se que é indispensável pensar em uma disciplina, Geomorfologia, que contribua para o ensino da Geografia escolar respeitando as necessidades eminentes da Educação Básica. Neste sentido, este trabalho de cunho descritivo e interpretativo, tem como objetivo discutir como os conteúdos relacionados ao ensino sobre o relevo estão sendo abordados na Base Nacional Comum Curricular da Educação básica e, como estes podem refletir na composição e organização da formação curricular de cursos de Licenciatura em Geografia nesse novo contexto. Assim, fundamentado através de levantamento bibliográfico e documental, apresenta uma discussão teórica acerca do papel da Geomorfologia para a formação do professor de Geografia; posteriormente, sobre o estudo dos relevos na BNCC e, por fim, levanta a reflexão sobre como a Geomorfologia pode estar presente nos cursos de Licenciatura em Geografia diante das colocações da BNCC da Educação Básica e de sua importância para a formação cidadã.