(untitled) (Formação (Online), 2022)
A obra “Por uma geografia das territorialidades e das temporalidades: uma concepção multidimensional voltada para cooperação e para o desenvolvimento territorial”, 2ª edição ano 2015 e 164p., veio “esclarecer algumas confusões” – como destaca o autor, professor Marcos Aurélio Saquet – feitas a partir da leitura da primeira edição. Tem o prefácio escrito por Claude Raffestin que se diz lisonjeado pois, ao ler a obra percebeu que Saquet vem mantendo-se firme na compreensão do Território como “produto que os homens se dão para viver sobre e com a terra ou ainda, em outras palavras, é a prisão que eles se constroem” (p.11). O livro é composto por uma expressiva introdução, seguida por cinco capítulos os quais apresentam o entendimento de Saquet – a partir da investigação das obras de diversos autores brasileiros e estrangeiros que se debruçaram ao estudo do território, das territorialidades e as temporalidades, bem como, seus “produtos e criações".