(untitled) (Formação (Online), 2022)
Este ensaio acadêmico tem como objetivo refletir sobre o direito social à educação, em contraponto à emergência da defesa da educação domiciliar como ameaça a esse direito social. Essa ameaça é tomada no que se refere à formação da cidadania entendida como a melhor expressão da democracia e como forma de apropriação de bens socialmente construídos. O texto reflete o olhar das autoras em relação ao tema proposto, a partir do referencial teórico estudado na disciplina “Educação Brasileira”, no segundo semestre de 2019, no Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade XXX. A importância e o direito à socialização será o argumento principal na defesa da educação escolar no processo de formação plena para a cidadania.