(untitled) (Formação (Online), 2021)
O artigo trata as pesquisas relacionadas aos projetos de iniciação científica desenvolvidos no Laboratório de Espacialidades Urbanas na Universidade Federal de Santa Maria-RS, em 2020. Tal pesquisa é parte do Projeto de Pesquisa Universal CNPQ denominado “Juventudes e Múltiplas Territorialidades: diferenças socioculturais em contextos de cidades médias e metrópoles brasileiras”. Debate teoricamente alguns resultados produzidos, principalmente a relação da juventude com a cidade, a juventude como fenômeno social e geográfico, a condição juvenil e as perspectivas dos estudos interseccionais, a sociabilidade juvenil e a igreja, as interações juvenis em tempos de pandemia. Apresenta o desenvolvimento metodológico da pesquisa, em especial a constituição de grupos focais e a produção de uma geografia narrativa. Apresenta algumas narrativas de jovens participantes dos grupos focais e discute elas mantendo relação com a teoria apresentada.