(untitled) (Formação (Online), 2021)
A presente resenha toma como ponto de análise crítica a obra “Saúde: fundamentos da geografia humana” de Raul Borges Guimarães. O livro em questão materializa uma relevante contribuição a Geografia brasileira e latino-americana, uma vez que estrutura e enriquece discussões historicamente negligenciadas e marginalizadas no campo geográfico. O conjunto destes esforços é resultante do acúmulo de mais de 20 anos de pesquisa do autor, que incansavelmente aborda e tensiona concepções teóricas acerca da produção do espaço urbano, do espaço vivido e percebido pelas pessoas, e das políticas públicas de saúde das quais estas mesmas necessitam para viver.