(untitled) (Formação (Online), 2020)
Os mecanismos de indexação, adaptações dos arranjos institucionais e contratuais podem ser utilizados para enraizar a lógica da perpetuação inflacionária no tempo por meio da inércia inflacionária. Com base nisso, este artigo tem por objetivo analisar e debater, à luz das teorias de economia institucional, a inércia inflacionária brasileira e verificar se existem elementos institucionais que estejam alinhados e favorecendo a persistência desse fenômeno na atualidade. Por meio da análise de indicadores, pode-se observar que, mesmo após o esforço de desindexação ocorrido no Plano Real, vários mecanismos de indexação ainda persistem na economia brasileira.