(untitled) (Formação (Online), 2019)
Este artigo resultou de uma pesquisa de dissertação de mestrado profissional em geografia, na qual se objetivou avaliar as ações de Educação Ambiental em Junqueirópolis/SP com o intuito de divulgar a implantação da coleta seletiva no município. Nesse trabalho, foram descritas as ações realizadas para a mobilização da sociedade local de modo a impulsionar a participação em tal iniciativa. Assim, realizou-se uma pesquisa aplicada buscando-se nas escolas, especialmente nas escolas públicas municipais, bem como na Diretoria Municipal da Educação e na coordenação das atividades realizadas pela Associação de Catadores de Junqueirópolis (ACAJUNQ), os projetos de educação ambiental desenvolvidos para divulgar a implementação da coleta seletiva. Por meio de pesquisas bibliográficas e entrevistas aplicadas, constatou-se que a implantação da coleta seletiva no município teve sucesso, sobretudo, devido à parceria das escolas públicas municipais, onde foram desenvolvidos trabalhos teóricos e práticos de conscientização como gincanas, leituras, seminários, apresentações públicas, passeatas, jogos, pesquisas e ações contínuas, e que mediante esses trabalhos divulgou-se a coleta seletiva no município, conseguindo-se a adesão de quase 95% da população.