(untitled) (Formação (Online), 2019)
Resumo Este artigo utiliza como recorte de estudo quatro localidades do município de Presidente Prudente que foram estudadas, em diferentes momentos, à distribuição da sua avifauna local e sua relação com o meio. O presente artigo buscou informações em trabalhos publicados em revista e congressos e excursões de campo, todos utilizando a mesma metodologia, fotografia, registro de som e observação no campo e publicadas como inventário da avifauna. Para a apresentação das informações construímos uma tabela com todos os registros dos artigos e com os registros do site especializado em identificação de aves de ornitólogos profissionais e amadores (wikiaves) a fim de compararmos as informações e identificar os fatores que influenciam a colonização destas aves. É intenção deste trabalho, divulgar a diversidade da avifauna existente nos campi das universidades e áreas verdes da cidade, fornecer material para as novas pesquisas biogeográficas e biomonitoramento utilizando as aves como bioindicadoras, além de contribuir com outras áreas do conhecimento.