(untitled) (Formação (Online), 2018)
A relação entre desenvolvimento e turismo, como estratégia espacial, é fomentada nas diferentes escalas através de ações deliberadas no âmbito do poder público. Nestes termos, o presente artigo aborda a crescente importância do turismo, como estratégia para o desenvolvimento, e as ações deliberadas no âmbito do poder público, que resultam no incremento da atividade. Tendo como foco de análise as políticas públicas de turismo o trabalho procura identificar as políticas, que direta ou indiretamente contribuíram para o incremento do turismo no Município de Santarém no Estado do Pará, tendo em vista as modalidades incentivadas. Os procedimentos metodológicos utilizados incluíram a pesquisa bibliográfica e documental. A partir do delineamento desses procedimentos verificou-se que, a partir dos diversos programas e planos criados para impulsionar o turismo na Amazônia, o município de Santarém foi inserido diretamente destacando-se como um destino turístico prioritário voltado especialmente para a prática do ecoturismo.