(untitled) (Formação (Online), 2018)
O trabalho aborda o tema das áreas verdes e a sua relação com a temperatura da superfície na cidade de Três Lagoas/MS. Mapear, caracterizar e relacionar as áreas verdes com a temperatura da superfície foram os objetivos adotados. Entremeado ao aporte e potencial metodológico coube uma discussão para a classificação, ainda que em primeiras aproximações, das atuais áreas verdes, em potencialidades ou as já efetivas para a população. Os procedimentos adotados como referências se mostraram satisfatórios para atingir os objetivos propostos e colaborar com o levantamento de dados, informações e resultados que aproximem esta temática para futuros trabalhos de planejamento, biologia, climatologia e biogeografia urbana na cidade de Três Lagoas. No mapeamento de uso da terra, como esperado para uma cidade, a maior classe foi a “área urbana consolidada” e, numa relação ao uso da terra, os valores do Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) foram considerados baixos. No que tange à identificação das áreas verdes, identificou-se 7 áreas na cidade, relevando as características adotadas para a caracterização. Por fim, identificou-se na cidade um grande potencial que ainda é pouco aproveitado em relação as áreas verdes.