(untitled) (Formação (Online), 2018)
A Área de Proteção Ambiental do Ceroula está inserida na Bacia Hidrográfica do Córrego Ceroula, em Campo Grande (MS) e possui uma rede hídrica de complexa configuração onde um de seus principais canais distributários refere-se ao córrego Angico. A bacia hidrográfica do Córrego Angico possui nascentes tanto dentro quanto fora da APA do Ceroula e portanto sua dinâmica é de extrema importância na manutenção do equilíbrio ambiental no interior da Unidade de Conservação. Deste modo, o objetivo desta pesquisa foi identificar o uso do solo e a configuração paisagística atual da Área de Proteção Ambiental do Ceroula, especificamente na Sub-bacia do Angico. Utilizou-se neste estudo técnicas de geofotografia da paisagem e exploração de campo aliadas à procedimentos de geoprocessamentos de imagens de satélites. Os resultados revelaram uma área utilizada predominantemente para a agropecuária com manejo de solo deficiente e aspectos de depauperamento do solo dentro da bacia hidrográfica sobretudo nos limites da Área de Proteção Ambiental do Ceroula.