(untitled) (Formação (Online), 2018)
O trabalho apresenta a concepção e implementação de um sistema de informações gerenciais de apoio à decisão aplicado ao planejamento operacional de uma cooperativa de produtos recicláveis e reutilizáveis (COOPERLIX)), a qual tem por finalidade principal a geração de informações como alternativas ao processo decisório no que se refere à: a) alocação de veículos para a coleta seletiva considerando potencial de cada roteiro a ser percorrido; b) determinação das quantidades diárias de resíduos coletados; c) controle dos estoques de resíduos recicláveis por grupo ; e) controle de produção e de rejeitos descartados e enviados ao aterro sanitário; f) controle de vendas, contas a pagar, contas a receber; g) gerenciar os processos referentes aos cooperados, clientes, fornecedores e emissão de nota fiscal. Para o seu desenvolvimento foi firmado parceria com a Faculdade de Informática de Presidente Prudente (UNOESTE) onde na disciplina de estágio os alunos desenvolveram o software sobre a orientação deste pesquisador. Para a validação do SGCOP, foram utilizados dados da coleta seletiva realizadas pela COOPERLIX na cidade de Presidente Prudente, São Paulo, Brasil. O sistema não foi implementado na sua totalidade devido a problemas de gestão na cooperativa.