(untitled) (Formação (Online), 2018)
Este artigo estabelece um duplo objetivo: levantar um debate teórico-metodológico acerca do papel da analítica histórica para a interpretação geográfica, e debater o espaço enquanto par materialidade-imaterialidade, a partir das ideologias geográficas contidas no Plano Nacional de Eletrificação (PNE). Neste sentido, o entendimento do espaço deve apreender a dialética dessa relação. Para tanto a análise documental como procedimento metodológico, assim como a análise espaço-temporal foram fundamentais para o entendimento da temática debatida.