(untitled) (Formação (Online), 2017)
A região Sul Catarinense é reconhecida nacionalmente como um grande polo de transformação de materiais plásticos. A gênese deste setor está ligada ao acúmulo de capital proveniente da pequena produção mercantil, sendo essa a agricultura e o comércio. O objetivo deste trabalho é apresentar a história da formação, sua importância econômica e a prospecção do futuro baseado na visão do empresário e da federação das indústrias do estado de Santa Catarina – FIESC, obtidas por meio de entrevistas com empresas da região e análise de relatórios respectivamente. O início da indústria do plástico na região Sul Catarinense se deu em 1962, atualmente são mais de 250 empresas e aproximadamente 11 mil postos de trabalho.