(untitled) (Formação (Online), 2017)
O movimento do real requer a constante observação da teoria, que deve, igualmente, pôr-se em movimento. As revoluções, tidas como tempos e espaços espirais, porque portadoras de bifurcações civilizatórias, direcionaram o movimento ao círculo do poder segregado, no século passado, não mais se centrando no econômico, mas no político. Apenas teorias holísticas e práxis radicais poderão prever e conformar o novo, em toda a plenitude inovadora.