(untitled) (Formação (Online), 2017)
Nas últimas décadas ocorreu em Juiz de Fora um forte processo de crescimento urbano, que em grande parte, aconteceu de forma caótica. Desta forma, o objetivo central deste estudo foi analisar o crescimento urbano da Bacia Hidrográfica do Córrego Tapera (BHCT) entre os anos de 1968 e 2007 a partir da legislação para o uso e ocupação do solo. Para a execução deste estudo foram utilizados os mapas de uso e ocupação da terra e cobertura vegetal dos anos de 1968 e de 2007, elaborados a partir dos levantamentos aerofotogramétricos cedidos pela Prefeitura de Juiz de Fora, o Modelo Digital de Elevação com base no modelo LiDAR e a legislação de uso e ocupação do solo. Como resultado foi encontrado a evolução do crescimento urbano da BHCT, entre 1968 e 2007, principalmente em direção as encostas das porções norte e sudeste, que em sua maior parte são áreas que apresentam incongruência de uso devido o conflito entre a declividade e a não conformidade com a legislação vigente.